Karena, bahan utama kue ini yakni pisang dan kelapa. Yang mana merupakan bahan pangan yang secara tradisional dan banyak digunakan untuk membuat berbagai ragam kue tradisional Indonesia.
Bahan yang diperlukan :
- 200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 2 buah pisang raja matang, iris serong
- 80 gr tepung beras
- 200 cc santan kental
- 1 sdt garam
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 200 cc santan untuk adonan
- 2 butir telur
- Minyak untuk olesan
- Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
- Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Panaskan cetakan kue carabikang, olesi dengan minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
Untuk 15 buah.
sumber : Nova